19.8.10

Polenta y pajaritos

En casa nunca comimos polenta.

De paseo por el supermercado ELLA, entusiasmada, propuso "¡Compremos polenta!".

Me opuse tímidamente, porque la polenta es para mí una cosa estúpida y sin sentido mientras existan en este planeta el puré cheff y el arroz.
Sin embargo, evalué rápidamente el panorama mientras corríamos entre las góndolas hasta la de los polvos ensobrados y decidí no interceder: la compraríamos, quedaría olvidada en la alacena (como pasó con la mayoliva) y por $2,50 nos evitamos una pelea.

Había pasado menos de una semana cuando ELLA propuso, nuevamente entusiasmada "¿Comemos polenta?".
Upa. Dimos un paso agigantado hacia un inevitable y horroroso desenlace.

Yo nunca cociné polenta.

Hice la polenta nomás.
No le puse mucho entusiasmo, pero la hice.
ELLA miró la cocción de lejos pero no tuvo empacho en decir que esa polenta no era ni por asomo tan rica como la que recordaba de su madre.

Es más, lo afirmó rotundamente: "esta mierda es incomible".

En casa nunca más comeremos polenta.

15 comentarios:

Roger Borratint dijo...

Es todo un arte la polenta. Si no le pusiste abundante provolone, rodajas de salchichitas de viena, cebolla y salsa de tomate, la cosa no camina.

Y si le echás un toque, pero apenas, de vino tinto Merlot (merló), te puede llegar a gustar demasiado (o te puede cagar la vida... esto depende demasiado del tipo de persona que la ingiere).

Además es una comida muy barata hermano... le tenés que dar una segunda oportunidad. Hacelo, no seas insensible!!

La respuesta de ella te digo que justificaba una fajadita.

Eleanor Rigby dijo...

Jajja!!!... me hizo reir don, la verdad. Resulta que una de las primeras comidas copadas que comió EL de MI fue justamente polenta con pajaritos. lo más rico y sabroso para el invierno, pero eso sí, hay que saber cocinarla sino es un asco.

Soy buena cocinadora y comedora de polenta, algun dia los invito a los dos y ni se enteran lo que es de rico que va a estar...!! Os prometo.

Roger Borratint dijo...

Una aclaración: lo más rico y sabroso para el invierno son las lentejas.

No confundamos los tantos!! Banco la polenta, pero una cosa es una cosa y otra cosa es otra cosa!!

Anónimo dijo...

A alguien más le pasó que esas letras rojas sobre ese fondo verdósico le hizo doler la cabeza?

excacto, para el invierno guiso de lentejas. No nos hagamos los locos tampoco con la polenta

LeO dijo...

Rogelio, lo que Ud. sugiere es parecido a lo que pasa con una milanesa de soja. La gente dice "no las probaste con queso, tomate, jamón, mostaza, bañadas en salsa de puerros y picaditas en un puré de batatas?, son riquísimas".
Riquísimas son las cosas que no necesitan adorno para disfrutrarse. Ej: la colita de cuadril.


Eleanor, no dudo que su polenta sea más rica que la mía. De ahí a que sea "lo más rico para el invierno", parece haber un gran paso.

Rogelio, tampoco jodamos con las lentejas, que para que sean ricas tienen que tener ochoscientasmil cosas. Ricas para el invierno son las albóndigas, el puré de batatas y dormir en cucharitas.


NN, gracias por el aviso. Cambié el color de las letras.

Rochi dijo...

ja! porque me cae tan bien tu novia!? siento q la banco a full, o que vos sos mi novio disfrazado en un sobrenombre de exnovio (si, muy enroscado) escribiendo sobre nuestras vidas.
pero no... somos muchas no mas!

Rocío dijo...

Acabo de caer acá y tuve que leer uno cuantos posts, morí de risa. Veo que hay un par de bloggers conocidos acá también, qué loca la vida!!

La polenta es rara loco, está buena porque es barata y bien hecha puede estar buena. Con salsita, quesito derretido y todo eso y hecha en el punto justo es un golazo. Eso si, la polenta jamás puede comerse recalentada...

Mi vieja alguna vez me hizo una especie de ñoquis de polenta que estaban buenísimos, lamentablemente, yo no heredé sus dotes culinarios...

Madie dijo...

¿Qué es el puré chef??

Es cierto, la polenta es algo ridículo! Es cierto que, como dice Rocío, es una opción barata y bien hecha hasta puede ser pasable, pero para mí sigue sin tener sentido esa cosa que quiere ser puré pero no llega, qué carajo es?

Respecto al episodio en particular: si fue ella la de la idea de comer polenta que la cocine ella!

Anónimo dijo...

Leiton!!!!!!! acabamos de leer casi todos los post y nos morimos de la risa imaginando a los dos con tus relatos!!!!
PD: lo hacìamos mientras vidu y pato juegan a la xbox que yo le regalè a EL despuès que èl me regalò una netbook a MI.
Beso!
Bren y Silvi

Roger Borratint dijo...

Con ese criterio cómasé la colita cruda, porque ya si se tiene que tomar la molestia de cocinarla y ponerle sal, entonces le quitó la pureza.

Vamos!! No voy a darle cabida a ese argumento simplista. En el fondo sé que usted no piensa así!!

eMe!! ¿Dónde carajo se metió? Por favor aparezca y ponga un poco de orden!!

La polenta recalentada es muy útil como tope de puerta o como objeto contundente para romper un vidrio. Esto es innegable.

Madie, el puré chef se le dice a la papa deshidratada. El puré KNORR!!! Es un polvillo que le agregás manteca, agua y leche y milagrosamente sale puré. A esta altura ya sabés de qué estoy hablando.

Salud.

LeO dijo...

Rochi, salvo que Ud. sea mi novia disfrazada yo no le diré si en realidad soy su novio disfrazado.

Rocío, bienvenida. Como ya le dije a Roger: si hay que ponerle tantas cosas, entonces taaan rica no es.

Madie, ya lo dijo el gran Rogelio: el puré cheff es algo así como "magia en sobrecito".
Muy buena idea esa de que cocine ELLA, eh. Voy a armar mis valijas y dejarselo anotado en la notita de despedida que le deje pegada en la heladera. Mejor en la puerta.

Bren y Silvi, gracias.

Rogelio, puré Knorr nada. Puré Chef, viejo. Madie es del hermano país Oriental (Uruguay, no Corea). Tal vez ahí tiene otro nombre u otra marca.

Roger Borratint dijo...

Justamente por los argumento que Ud. esgrime:
Le apuesto que la marca es Knorr. Le apuesto 5 millones de euros.

Madie, vamo!! Contestando!!

eMe dijo...

Olla con agua hirviendo entre Ella y LeO?
Eso no podía terminar bien.

La polenta en sí misma es un asco, pide a los gritos que se le agreguen cosas.
A mí no me gusta con manteca y queso, pero si le agrego una salsa poderosa, arranca.

Ahora, el tema es que hay un dato insoslayable: LA POLENTA ES TRAICIONERA.

Si ponés de menos, te sale algo asqueroso, parecido a una sopita de vitina. Si le ponés de más, necesitás una sierra eléctrica para cortarla y la cuchara de madera te queda atrapada, como el palito de la cera si se te endurece la cera y te olvidaste de sacarlo.

Es rica también si la estirás en una placa para horno (observe la terminología, por favor) y cuando enfría, la cortás en porciones y las hacés al horno como si fuera una pizza individual.

Creo, al igual que Roger, que amerita una segunda oportunidad.

Consideraciones finales:
Las lentejas apestan.
Las letras rojas sobre fondo negro apestan
Las milanesas de soja apestan. Por definición, ESO no ES una milanesa.
El puré chef/knorr (con mucha manteca y nuez moscada) es el mejor invento, luego de las toallitas Siempre libre, ultra finas, tela suave, con alas

Roger: invitar a LeO a comerse la colita (de cuadril) cruda, no es algo para decirle al dueño de casa. Rescátesé por favor (además, en ese argumento LeO tiene razón)

LeO dijo...

Rogelio, ya sé que es de marca Knorr, pero se sabe que es puré cheff, flaco. Eso te lo juego 10 millones de Euros.

eMe, Ud. sabe. Mucho, Sra.
Me gustaría acompañarla en lo de las toallitas con alas, pero no soy un experto en la materia.

eMe dijo...

El puré Chef es Arcor (ahora por lo menos)
Y luego están el Maggi y el Knorr.

(LeO, no juegue más que después tengo que saltar a defenderlo!!!)